领导者常犯的五大错误

This is the translated version of the article Top 5 Mistakes People in Leadership Positions Make , view the translation partner please click 创之网(chuang.pro).

原文地址: leadership principles ,本译文由创之(chuang.pro)为您奉献。

你认为自己是一个好领导吗?你知道如何去做一个好领导吗?你知道领导者在工作中常常犯的五个错误是什么吗?如果对于以上问题有疑问,不妨读一读由领导力专家 Gordon Tredgold 写下的中肯建议。

在下文中我列举了处于领导位置上的人们最常犯下的五大错误,我并没有说所有的领导都会犯这些错误,但是如果你犯了如下错误,我会质疑你的领导能力。

1、不向员工解释工作的目的

在工作中,我们不仅仅是向员工布置任务,告诉他们应该要做什么,我们同样还要告诉他们做这些事情的目的。我们需要向团队解释做这个工作的重要性与目的何在,如果能做到这样,我们将会使得员工更好地投入这项工作之中。如果人们深知一项任务的重要性,在我的经验里,他们会为了完成这项工作付出加倍的努力。

一项工作任务没有完成,或者是被拖延了,通常是因为员工对其重要性缺乏理解,也不明白为什么他们需要按时完成这项工作。好的领导者明白其中的道理,他们会在开展工作之前就和团队进行充分的沟通。

2、「无微不至」的管理者

没有人会喜欢一个什么都要管的领导,但是似乎我们正在以惊人的速度去制造这种样子的管理者。在我看来,一个什么都要管的领导恰恰证明了他自身领导能力的缺乏,因为如果事事都要领导亲自去做,那就说明了作为领导者我们没有给员工足够清晰的工作方向,也没有为员工提供合适的工作工具或者是职权来做一件事,甚至也反映出来我们任用了一些不具备合适的工作技能的员工。出现上述情况,处于领导者位置上的人自然旁无责怠。

好的领导者会明确工作的方向,并且为员工开展工作提供各种便利与支持。一个什么都要做的人,既当不成一个好领导,也做不了一个好员工。

3、有功自己贪,有过推别人
很多处于领导位置的人想要在工作进展顺利的时候把所有的功劳都归于自己的英明领导,即使那些艰苦的工作完全是由他的部下完成的。他们坚信正是因为有了自己的领导工作才能取得成功,和团队的努力没有什么关系。然而就是这些人,在工作进展的不顺利的时候,会把所有的责任都推卸到员工身上。

我最喜爱格拉斯哥•阿诺德的一句名言:「好的领导不贪功,他们只承担责任。」伟大的领导者都知道在工作中不与自己的部下争功劳,并且会在面临压力时自己一肩承担所有的责任。

4、不给予积极的反馈

绝大多数时候人们从上司哪里获得的都是批评与指责。我曾经共事过的一位管理者告诉我,没有必要在员工干工作的时候常常表扬他们,因为干好工作是他们的分内事,作为领导只需要在他们没有做好工作的时候去督促教育他们就行了。不用说也知道,这个做领导的在他自己的公司里面是最被员工厌恶的,只要有的选,没有任何人愿意在他们的麾下工作。

好的领导者明白给予部下积极的反馈是激励他们更好的工作的关键所在,即使是在严峻的情势下,我们也应该一直给予团队建设性的意见。你越是鼓励什么,员工就越是会那么做,所以就算是为了管理者自身的利益最大化,你也应该在团队中建立一种积极的工作氛围,时常鼓励你的员工,并且在部门中形成一种赢家文化。

5、说一套做一套
毁掉员工对于领导者的信任的最快方式就是领导本人说一套做一套,对于他们自己和对于员工有着完全不一样的准则与要求。

信任是领导力的主心骨,如果没有来自团队的信任,你不可能指挥得动别人,人们不会追随自己不信任的人。
好的领导者是真正的领袖人物,他们言行一致,这是在团队里建立信任的唯一方法。

如果你能避免以上五大错误,就能成为一个好领导了。

 

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes