世上真有成功秘诀吗?

This is the translated version of the article What if There Was a Formula for Success? , view the translation partner website please click 创之网(chuang.pro).

原文地址:Leadership Principles,本译文由创之网(chuang.pro)为您奉献!

如果世界上真的存在成功的秘诀,有一种我们只要照做了就可以提升实现目标的几率的简单法则,这难道不是很妙的事情吗?难道这还不值得你学习一番吗?

我曾经花费了超过 20 年的时间用于扭转失败的项目,或者是在低效的业务部门中实现复杂的业务转型计划,在这期间我经过认真思考总结了一个方法论,虽然这可能并不是成功的秘诀,但是采取这个方法可以显著地提高你实现目标的能力。

在我的经验中,大多数的失败的项目和低效的部门所犯下的错误是非常相似的,如果我们能够避免犯同样的错误,就能够减少导致失败的诱因,进而提高成功的可能性。

导致失败的普遍原因如下:

如果我们在相应的领域能够加以改进,成功就是自然而然的事情了。

明确注意力的方向能够促使我们埋头于正确的事情之中。我非常认同爱因斯坦的一句名言——「如果我只有一个小时去拯救世界,我会花 55 分钟找出关键问题所在,只花 5 分钟就可以去找出解决方法。」

这种态度确保他能够专注于正确的事情当中。解决了错误的问题,即使它是很有趣的,对于我们取得成功也于事无补。如果我们将注意力投入到了错误的事情当中,那么即使解决方案再完美,我们终究还是会失败。

问责制能够确保我们为合适的人分配适合他的任务,确信他拥有与工作匹配的技能并且对于开展工作有清楚的认识。很多时候之所以一项工作会失败,就是因为人们不知道他们应该在其中做些什么,这项工作也就不了了之了。

复杂性对于成功的杀伤力比其他的一切事情都要大,并且它还会让我们自然而然地产生这么一种念头,认为要处理复杂的工作就应该采取复杂的方法。作为一个关键任务中的领导人物,你应该致力于让事情越简单越好,让你的团队学会简单有效。在你的工作中积极对抗复杂化的趋势,如果你能做到这一点,就可以使任务变得简单得多。复杂性会妨碍我们的理解能力,当我们的理解力下降时很容易就会迷失注意力的方向。

如果我们想要顺利完成一项任务,还需要在其中拥有充分的透明度。很多时候我们都可能会错误地估计一项任务所耗费的工作量,在这种错误犯下之后,要不就是任务完成之前手头的资源就用尽了,要不就是在任务进行中大大地超出了预算并导致项目的延期。正因为如此,我们的项目运行需要具有一定的透明度,这样我们就能够跟踪项目的进程,以确保它处于正轨中。

以上,就是我关于成功的秘诀。

注意力+问责制+简单有效+透明度=成功

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes